Ingredientes:
250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal (margarina) e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela.
Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
Misture o restante do creme vegetal e a salsinha.
Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
Variação:
Para dar colorido ao prato, cozinhe uma cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.
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